+375 (29) 324-08-07

+375 (29) 824-08-08

Мраморное покрытие

Сейчас выбор сковородок на рынке крайне велик, так что даже глаза разбегаются во все стороны. Мраморные или керамические сковороды, тефлон или алюминий… Вариантов множество и у каждого из них есть свои плюсы и есть свои минусы. Но сейчас давайте поговорим о сковороде с антипригарным мраморным покрытием. Что же это такое и чем такая сковорода отличается от своих собратьев?

Сковорода с мраморным покрытием
Итак, давайте же разберемся, что именно представляет из себя сковорода, покрытая мраморной крошкой.

Внешний вид. Конечно же, мраморное покрытие добавляет сковородке стиля, являясь прекрасным декоративным дополнением. Ведь, как известно, мрамор очень красив и мраморное покрытие на сковороде не является исключением.

Качества. Но кроме плюса в виде прекрасных внешних данных, мраморная сковорода обладает еще и другими выдающимися качествами. Так как основным материалом, из которого делаются эти сковороды, является алюминий, то они обладают небольшим весом и отличной теплопроводностью – двумя поистине незаменимыми качествами хорошей сковороды. Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно даже на небольшой конфорке, так что еда, готовящаяся на такой сковороде всегда будет прожарена равномерно и вам не грозит коктейль из сгоревшего и сырого. Так что мраморные сковородки можно использовать даже при приготовлении сложных блюд, не опасаясь, что что-то пригорит или, напротив, не дожарится.

Эксплуатация. Как уже можно было заключить, мраморные сковороды являются очень удобными в использовании, но есть и несколько нюансов их эксплуатации, которые необходимо учитывать. Самым главным нюансом можно назвать то, что мраморные сковороды боятся царапин. Так что еду, которая готовится на них, нельзя помешивать вилками, металлическими лопатками и т.д., куда лучше будет для этих целей использовать деревянную ложку и лопатку, которая не будет травмировать мраморного покрытия.